...
首页> 外文期刊>Фармация >Фармакоэпйдемиологический анализ потребления антибактериальных препаратов в Российской Федерации в период 2008-2020гг.
【24h】

Фармакоэпйдемиологический анализ потребления антибактериальных препаратов в Российской Федерации в период 2008-2020гг.

机译:Фармакоэпйдемиологический анализ потребления антибактериальных препаратов в Российской Федерации в период 2008-2020гг.

获取原文
获取原文并翻译 | 示例

摘要

Введение. Эффективная и безопасная фармакотерапия инфекционных заболеваний крайне затруднена из-за растущей резистентности патогенов к имеющимся лекарственным препаратам. За счет различных механизмов устойчивости патогены группы ESKAPE представляют собой группу опасных возбудителей нозокомиальных инфекционных заболеваний. Ежегодно больничными организациями закупается большое количество антибактериальных препаратов (АБП), но не все они оказываются эффективными против устойчивых возбудителей. Изучение особенностей потребления АБП в госпитальном секторе способствует рациональному использованию препаратов больничными организациями. Цель исследования. Изучить динамику, структуру и закономерности потребления АБП подгруппы J01 больничными организациями в РФ в период 2008-2020гг. Материал и методы. Ретроспективный фармакоэпидемиологический анализ проведен для АБП подгруппы J01, закупленных российскими больничными организациями в 2008-2020 гг. Анализ был проведен с помощью данных, опубликованных в Единой информационной системе в сфере закупок и базы данных IQVIA Holdings Inc. Отдельный анализ был проведен для АБП, активных в отношении возбудителей группы ESKAPE. Результаты. Установлено увеличение объемов потребления препаратов подгруппы J01 и АБП, активных против группы ESKAPE. В 2020 г. зафиксировано максимальное потребление АБП J01, что обусловлено в наибольшей степени распространением инфекции COVID-19. В структуре закупок АБП по федеральным округам максимальный вес имеет Центральный Федеральный округ. Во всех федеральных округах России для нужд стационаров среди проанализированных АБП закупают в наибольшем количестве тигециклин, пиперациллин + (тазобактам), цефотаксим + (сульбактам) и цефепим + (сульбактам).Заключение. Выявлено существенное увеличение потребления АБП как в количественном, так и в стоимостном выражении. Достаточно большой прирост в стоимостном выражении пришелся на антибактериальные препараты, активные в отношении патогенов группы ESKAPE.

著录项

获取原文

客服邮箱:kefu@zhangqiaokeyan.com

京公网安备:11010802029741号 ICP备案号:京ICP备15016152号-6 六维联合信息科技 (北京) 有限公司©版权所有
  • 客服微信

  • 服务号