...
首页> 外文期刊>Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий >ПРОИЗВОДСТВО И ПОТРЕБЛЕНИЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ СНГ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ И РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ
【24h】

ПРОИЗВОДСТВО И ПОТРЕБЛЕНИЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ СНГ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ И РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ

机译:在全球化和区域一体化的背景下独联体国家的水果和浆果产品的生产和消费

获取原文
获取原文并翻译 | 示例
   

获取外文期刊封面封底 >>

       

摘要

Содружество Независимых Государств (СНГ) возникло в начале 90-х годов на постсоветском пространстве, и в его деятельности участвовали илибыли членами 12 бывших республик СССР. В настоящее время в его составе Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Туркмения является ассоциированным членом, а Украина не участвует в работе Содружества. Учитывая противоречия в рамках СНГ, некоторые из государств были вынуждены развивать интеграционные процессы в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), а затем и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Крупнейшим потребительским рынком как по численности населения, так и по размерам экономики и среднедушевым доходам среди участвующих в СНГ и ЕАЭС стран обладает Россия. Она же является одним из крупнейших в миреимпортеров фруктов, ягод и орехов. В данной статье на основе использования статистических данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН были проанализированы физические объемы производства и потребления плодово-ягодной продукции в странах СНГ в период 1992-2018 гг. Выявлена общая для стран СНГ тенденция к снижению объемов производства и потребления фруктов, ягод и орехов в 90-е годы прошлого столетия с последующим их ростом в первом и втором десятилетии XXI века практически во всех государствах кроме Грузии (по обоим показателям) и Молдавии (по потреблению). Перспективы улучше-ния ситуации как с производством, так и с потреблением плодово-ягодной продукции, созданной в странах ЕАЭС, а также с увеличением масштабов взаимной торговли фруктами, ягодами и орехами в рамках Евразийского экономического союза, в том числе и другими заинтересованными государствами СНГ, зависят, с одной стороны, от стимулирования развития национальных плодово-ягодных подкомплексов, с другой стороны, от стремления правящих элит расширять региональную интеграцию на постсоветском пространстве.
机译:独立国家联合体(独联体)于1990年代初在后苏联地区成立,12个前苏联共和国参加或是其成员。目前由亚美尼亚、阿塞拜疆、白俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、摩尔多瓦、俄罗斯、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦组成。土库曼斯坦是联系成员,乌克兰不参加英联邦的工作。考虑到独联体内部的矛盾,一些国家被迫在欧亚经济共同体(欧亚经济共同体)和后来的欧亚经济联盟(欧亚经济联盟)的框架内发展一体化进程。俄罗斯是独联体和欧洲经济联盟成员国人口、经济规模和人均收入最大的消费市场。它是世界上最大的水果、浆果和坚果进口国之一。本文利用联合国粮食及农业组织的统计数据,分析了1992-2018年独联体国家水果和浆果产品的实际生产和消费量。上世纪90年代,独联体国家的水果、浆果和坚果产量和消费量普遍下降,随后在21世纪的第一个和第二个十年,除格鲁吉亚(按这两个指标)和摩尔多瓦(按消费量)外,几乎所有国家的水果、浆果和坚果产量和消费量都有所增长。一方面,改善欧亚经济联盟国家水果和浆果生产和消费以及欧亚经济联盟(包括独联体其他有关国家)水果、浆果和坚果相互贸易的前景取决于另一方面,从刺激国家水果和浆果子成分的发展,到统治精英扩大后苏联空间地区一体化的愿望。

著录项

获取原文

客服邮箱:kefu@zhangqiaokeyan.com

京公网安备:11010802029741号 ICP备案号:京ICP备15016152号-6 六维联合信息科技 (北京) 有限公司©版权所有
  • 客服微信

  • 服务号