...
首页> 外文期刊>Клеи. Герметики. Технологии >ПОЗДРАВЛЯЕМ ВИКТОРА ФЕДОРОВИЧА СТРОГАНОВА С 70-ЛЕТИЕМ!
【24h】

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВИКТОРА ФЕДОРОВИЧА СТРОГАНОВА С 70-ЛЕТИЕМ!

机译:我们在70周年纪念VICTOR FEDOROVICH STROGANOV!

获取原文
获取原文并翻译 | 示例

获取外文期刊封面封底 >>

摘要

Профессор Виктор Федорович Строганов родился 31 декабря 1940 г. в г. Саки (Крымская обл., Евпаторийский р-н). В настоящее время работает зав. кафедрой химии и инженерной экологии в строительстве Казанской архитектурно-строительной академии (КГАСА). В 1963 г. В.Ф. Строганов закончил инженерный факультет Казанского химикотехнологического института (сейчас это Казанский государственный технологический университет) по специальности химик-технолог и поступил на завод им. Я.М. Свердлова (г. Дзержинск, Нижегородская обл.), где и работал до 1970 г. в должности старшего инженера, а затем руководителя группы ЦЗЛ, занимаясь, в частности, пуском одного из первых в нашей стране промышленных производств эпоксидных смол. Проработав еще некоторое время в г. Дзержинске и защитив в 1974 г. кандидатскую диссертацию, Виктор Федорович в 1979 г. был приглашен по конкурсу в головной институт по проблемам эпоксидных смол и полимеров (УкрНИИпластмасс, г. Донецк) на должность зав. отделом эпоксидных клеев и компаундов, которым он руководил до 1995 г. В 1989 г. на Диссертационном совете ИХВС АН Украины по специальностям 《 Химия ВМС》 и 《Химия и технология полимерных композиционных материалов》 Виктор Федорович защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора химических наук, после чего в 1993 г. ему было присвоено ученое звание профессора по специальности 《Химия ВМС》. В следующем 1994 г. он становится Действительным членом Технологической академии Украины. Наконец, в 1995 г. он возвратился в свою alma mater, получив приглашение на должность проректора по научной работе, в Казанскую архитектурно-строительную академию (КГАСА), где он продолжает свою успешную научную и педагогическую деятельность.
机译:维克多·费多罗维奇·斯特罗加诺夫(Viktor Fedorovich Stroganov)教授于1940年12月31日出生于萨基市(克里米亚地区,埃夫帕托里亚区)。目前,该部门的负责人正在工作。喀山建筑与土木工程学院(KGASA)建设中的化学与环境工程系。 1963年Stroganov毕业于喀山化学技术学院(现为喀山国立技术大学)的工程系,获得化学技术员学位,并以芋头。斯维尔德洛夫(下诺夫哥罗德州,捷尔任斯克)一直担任高级工程师,直到1970年,然后担任CPL集团负责人,特别是在我国建立了第一批工业环氧树脂生产设施。维克托·费多罗维奇(Viktor Fedorovich)在捷尔任斯克(Dzerzhinsk)工作了一段时间,并于1974年为他的博士学位论文辩护,1979年,他受竞争的邀请被邀请到负责环氧树脂和聚合物问题的总部学院(UkrNIIplastmass,顿涅茨克)担任校长。他领导的环氧胶粘剂和复合材料部门一直到1995年。1989年,在乌克兰科学院化学工程研究所论文委员会的《海军化学》和《高分子复合材料化学与技术》专业中,维克多·费多罗维奇(Viktor Fedorovich)为化学博士学位授予了辩护,此后在1993年,他被授予《海军化学》专业的教授称号。在接下来的1994年,他成为乌克兰技术学院的正式会员。最终,在1995年,他回到了母校,并被邀请到喀山建筑与土木工程学院(KGASA)从事科学工作的副校长一职,继续他成功的科学和教学活动。

著录项