首页> 外文OA文献 >PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN DENGAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERATING (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2007-2009)
【2h】

PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN DENGAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERATING (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2007-2009)

机译:企业社会责任对公司财务状况的影响(以公司规模作为变量)(2007-2009年在印尼证券交易所上市的制造公司的实证研究)

代理获取
本网站仅为用户提供外文OA文献查询和代理获取服务,本网站没有原文。下单后我们将采用程序或人工为您竭诚获取高质量的原文,但由于OA文献来源多样且变更频繁,仍可能出现获取不到、文献不完整或与标题不符等情况,如果获取不到我们将提供退款服务。请知悉。

摘要

Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris apakah tanggung jawab sosial udperusahaan memiliki pengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan pada perusahaan udmanufaktur di Indonesia. Kinerja keuangan persahaan diukur dari Return on Asset (ROA) dan udReturn on Equity (ROE) dengan ukuran perusahaan sebagai variable Moderating. udPenelitian ini menggunakan metode survei data sekunder pada perusahaan manufaktur udyang terdaftar di BEI selama periode 2007-2009. Sampel diambil dengan menggunakan metode udpurposive sampling dan didapatkan 34 perusahaan yang sesuai dengan kriteria. Sampel tersebut udselanjutnya disusun secara panel data (pooling data), jadi jumlah data yang diperoleh sebanyak ud102 data. Karena tidak normal pada pengujian awal, maka dilakukan reduksi data untuk data udyang mengandung outlier (data ekstrim), sehingga jumlah data menjadi 96 data. Teknik analisis udpengujian menggunakan uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda. udHasil penelitian menunjukan bahwa nilai koefisien determinasi (Adjusted R2ud) sebesar ud0,137. Sehingga dapat diintepretasikan bahwa variabel Corporate Social Responsibility (CSR) udberpengaruh terhadap variabel kinerja keuangan dalam hal ini ROA sebagai variabel dependen udsebesar 13,7%. Sedangkan sisanya 86,3% dipengaruhi oleh variabel lain diluar regresi. udSedangkan untuk ROE diketahui bahwa nilai koefisien determinasi (Adjusted R2ud) sebesar 0,101. udSehingga dapat diintepretasikan bahwa variabel Corporate Social Responsibility (CSR) udberpengaruh terhadap variabel kinerja keuangan dalam hal ini ROE sebagai variabel dependen udsebesar 10,1%. Sedangkan sisanya 89,9% dipengaruhi oleh variabel lain diluar regresi. Selain uditu, interaksi CSR dengan ROA hasil analisis uji F diperoleh nilai Fhitung sebesar 4,550 dan udFtabel sebesar 2,68 diterima pada signifikansi sebesar 0,002. Sedangkan interaksi CSR dengan udROE hasil analisis uji F diperoleh nilai Fhitung sebesar 2,921 dan Ftabel sebesar 2,68 diterima udpada signifikansi sebesar 0,005. Hasil uji hipotesis (uji t) menunjukan bahwa ukuran perusahaan udsebagai variabel moderating tidak berpengaruh signifikan terhadap hubungan antara CSR dengan udkinerja keuangan perusahaan.
机译:这项研究旨在获得经验证据,证明企业社会责任是否对印尼制造业公司的财务业绩产生影响。公司的财务绩效是通过资产收益率(ROA)和权益收益率(ROE)来衡量的,而公司规模是一个中等变量。这项研究使用了2007-2009年间在印度尼西亚证券交易所上市的制造公司的二次数据调查方法。使用目标抽样方法进行抽样,发现符合标准的34家公司。然后将样本安排在面板数据(合并数据)中,因此获得的数据量多达102个数据。因为在初始测试中这是不正常的,所以对包含异常值的数据(极端数据)进行了数据归约,因此总数据变为96个数据。分析技术使用经典假设检验和多元线性回归分析。研究结果表明,确定系数(调整后的R2)为 ud0,137。因此可以解释为,企业社会责任(CSR)变量对财务绩效变量有影响,在这种情况下,ROA为13.7%的因变量。而其余的86.3%受回归以外的其他变量影响。对于ROE,已知确定系数(调整后的R2)为0.101。因此可以解释为,在这种情况下,ROE作为因变量为10.1%,企业社会责任(CSR)变量对财务绩效变量有影响。而其余的89.9%受回归以外的其他变量影响。此外,C检验与F检验的ROA分析结果的交互作用得出的Fcount值为4.550, udF表为2.68,显着性为0.002。 C检验与F测试分析的udROE结果之间的相互作用获得的Fcount值为2.921,并且可接受的Ftable为2.68,显着性为0.005。假设检验结果(t检验)表明,公司规模作为调节变量不会显着影响企业社会责任与公司财务绩效之间的关系。

著录项

相似文献

  • 外文文献
  • 中文文献

客服邮箱:kefu@zhangqiaokeyan.com

京公网安备:11010802029741号 ICP备案号:京ICP备15016152号-6 六维联合信息科技 (北京) 有限公司©版权所有
  • 客服微信

  • 服务号