首页> 外文OA文献 >PENINGKATAN MINAT DAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA PADA ARITMATIKA SOSIAL DENGAN STRATEGI LEARNING CYCLE (PTK Pada Siswa Kelas VII A Semester Gasal MTs Negeri Filial Pulutan Boyolali Tahun Ajaran 2010/2011)
【2h】

PENINGKATAN MINAT DAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA PADA ARITMATIKA SOSIAL DENGAN STRATEGI LEARNING CYCLE (PTK Pada Siswa Kelas VII A Semester Gasal MTs Negeri Filial Pulutan Boyolali Tahun Ajaran 2010/2011)

机译:运用循环学习策略提高社交数学中的兴趣和数学学习成果(2010/2011年Boyolali Pulutan孝子班的第七学期A奇学期MT孝夫学生)

代理获取
本网站仅为用户提供外文OA文献查询和代理获取服务,本网站没有原文。下单后我们将采用程序或人工为您竭诚获取高质量的原文,但由于OA文献来源多样且变更频繁,仍可能出现获取不到、文献不完整或与标题不符等情况,如果获取不到我们将提供退款服务。请知悉。

摘要

Tujuan penelitian (1) mendiskripsikan peningkatan minat belajar udmatematika pada aritmatika sosial dengan strategi pembelajaran Learning Cycle uddan (2) mendiskripsikan peningkatan hasil belajar matematika pada aritmatika udsosial dengan strategi pembelajaran Learning Cycle. Jenis penelitian PTK udkolaboratif. Subyek penelitian yang dikenai tindakan adalah siswa kelas VII A udMTs Negeri Filial Pulutan Boyolali, yang berjumlah 26 siswa. Metode udpengumpulan data melalui metode observasi, catatan lapangan, tes dan uddokumentasi. Teknik analisis data secara deskriptif kualitatif dengan metode alur. udKeabsahan data dilakukan dengan observasi terus menerus dan triangulasi data. udHasil penelitian (1) peningkatan minat belajar dapat dilihat dari meningkatnya udindikator peningkatan minat meliputi: a) mengerjakan tugas mandiri, sebelum udtindakan 34,62% dan di akhir tindakan 65,38 %. b) mengemukakan pendapat atau udide sebelum tindakan 15,38% dan di akhir tindakan 46,15%, c) mengajukan udpertanyaan sebelum tindakan 7,69% dan di akhir tindakan 34,62%, d) udmengerjakan tugas di depan kelas sebelum tindakan 23,08% dan di akhir tindakan ud53,85%, dan (2) peningkatan hasil belajar siswa yang mendapat nilai lebih dari udatau sama dengan 55 sebelum tindakan sebanyak 38,46% dan di akhir tindakan ud69,23%. Kesimpulan penelitian ini adalah bahwa penerapan strategi pembelajaran udLearning Cycle dapat meningkatkan minat dan hasil belajar siswa.
机译:研究目标(1)描述了学习循环学习策略对社交数学数学学习兴趣的增长Hindan(2)描述了学习周期学习策略促进社交数学数学学习成果的增长。协作CAR研究的类型。采取行动的研究对象是AUDMT七年级的Negeri Filial Pulutan Boyolali学生,​​共有26名学生。通过观察,现场记录,测试和文档收集数据的方法。数据分析技术使用流方法进行描述性定性。数据有效性是通过对数据的连续观察和三角测量来完成的。研究结果(1)对学习兴趣的增加可以从兴趣增加的指标的增加中看出:a)在行动前进行独立作业的比例为34.62%,在行动结束时进行的比例为65.38%。 b)在行动之前表达意见或想法的比例为15.38%,在行动结束时表达的观点为46.15%,c)在行动之前提出问题的比例为7.69%,在行动结束时表达的观点为34.62%,d)在全班同学面前做事练习前23.08%,练习结束时 ud53.85%,以及(2)得分高于或等于55的学生学习成果的增加高达38.46%,并且在练习结束时 ud69.23% 。这项研究的结论是,学习周期学习策略的应用可以增加学生的兴趣和学习成果。

著录项

  • 作者

    Saputro Wibowo Juli;

  • 作者单位
  • 年度 2011
  • 总页数
  • 原文格式 PDF
  • 正文语种 en
  • 中图分类

相似文献

  • 外文文献

客服邮箱:kefu@zhangqiaokeyan.com

京公网安备:11010802029741号 ICP备案号:京ICP备15016152号-6 六维联合信息科技 (北京) 有限公司©版权所有
  • 客服微信

  • 服务号