首页> 外文OA文献 >Analisis Merkuri (Hg) dan Arsen (AS) di Sedimen Sungai Ranoyapo Kecamatan Amurang Sulawesi Utara
【2h】

Analisis Merkuri (Hg) dan Arsen (AS) di Sedimen Sungai Ranoyapo Kecamatan Amurang Sulawesi Utara

机译:苏拉威西省北部拉诺亚坡河沉积物中的汞(Hg)和砷(US)分析

代理获取
本网站仅为用户提供外文OA文献查询和代理获取服务,本网站没有原文。下单后我们将采用程序或人工为您竭诚获取高质量的原文,但由于OA文献来源多样且变更频繁,仍可能出现获取不到、文献不完整或与标题不符等情况,如果获取不到我们将提供退款服务。请知悉。

摘要

Penelitian ini bertujuan untuk mengukur konsentrasi merkuri dan arsen di sedimen Sungai Ranoyapo. Pengukuran konsentrasi total merkuri menggunakan Cold Vapor-Atomic Absorption Spectrometry (CV-AAS) sedangkan pengukuran konsentrasi total arsen menggunakan Atomic Absorption Spectrometry (AAS). Hasil yang diperoleh menunjukkan konsentrasi total merkuri di sedimen sungai yang diambil dari Desa Lompad, Desa Picuan, Desa karimbow I, Desa Karimbow II dan muara Sungai Ranoyapo berturut-turut yaitu 0,05 ppm, 0,05 ppm, 1,3 ppm, 0,18 ppm dan 0,05 ppm. Konsentrasi total arsen di sedimen sungai yang diambil dari Desa Lompad, Desa Picuan, Desa Karimbow I, Desa Karimbow II dan muara Sungai Ranoyapo berturut-turut yaitu 3 ppm, 2 ppm, 100 ppm, 2 ppm dan 1 ppm. Konsentrasi total merkuri dan arsen tertinggi adalah di Desa Karimbow I yang merupakan daerah pertambangan emas rakyat.
机译:这项研究旨在测量拉诺亚波河沉积物中汞和砷的浓度。使用冷蒸气原子吸收光谱法(CV-AAS)测量总汞浓度,而使用原子吸收光谱法(AAS)测量砷总浓度。结果表明,取自Lompad村,Picuan村,Karimbow I村,Karimbow II村和连续的Ranoyapo河口的河流沉积物中汞的总浓度为0.05 ppm,0.05 ppm,1.3 ppm,0 ,18 ppm和0.05 ppm。取自Lompad村,Picuan村,Karimbow I村,Karimbow II村和连续的Ranoyapo河屋的河流沉积物中砷的总浓度为3 ppm,2 ppm,100 ppm,2 ppm和1 ppm。汞和砷的最高浓度位于人民的金矿开采区Karimbow村I.

著录项

相似文献

  • 外文文献
  • 中文文献
  • 专利

客服邮箱:kefu@zhangqiaokeyan.com

京公网安备:11010802029741号 ICP备案号:京ICP备15016152号-6 六维联合信息科技 (北京) 有限公司©版权所有
  • 客服微信

  • 服务号