首页> 外文OA文献 >PENGUKURAN USER EXPERIENCEudPADA APLIKASI BERBASIS WEB ud MENGGUNAKAN METODE udHEURISTIC EVALUATION ud(Studi Kasus : Aplikasi Praktikum Program Studi Teknik Informatika udUnversitas Pasundan Bandung)
【2h】

PENGUKURAN USER EXPERIENCEudPADA APLIKASI BERBASIS WEB ud MENGGUNAKAN METODE udHEURISTIC EVALUATION ud(Studi Kasus : Aplikasi Praktikum Program Studi Teknik Informatika udUnversitas Pasundan Bandung)

机译:用户体验测量基于Web的应用程序 使用方法启发式评估(案例研究:信息工程学实践课程的应用万隆Pasundan大学)

代理获取
本网站仅为用户提供外文OA文献查询和代理获取服务,本网站没有原文。下单后我们将采用程序或人工为您竭诚获取高质量的原文,但由于OA文献来源多样且变更频繁,仍可能出现获取不到、文献不完整或与标题不符等情况,如果获取不到我们将提供退款服务。请知悉。

摘要

User experience(UX) merupakan ilmu yang mengkaji tentang apa yang dirasakan olehudpengguna dalam menggunakan sistem sehingga mendapatkan kepuasan setelahudmenggunakannya. Untuk mengukur kepuasan perlu dilakukan evaluasi pada website itu sendiri. udEvaluasi menurut Calongesi (1995) adalah suatu keputusan tentang nilai berdasarkan hasiludpengukuran. jadi merujuk pada teori tersebut, kegiatan evaluasi dilakukan untuk mengukurudperangkat lunak yang telah dibuat. Beberapa ahli menyebutkan bahwa untuk mengevaluasi userudexperience dibutuhkan metode yang ada pada evaluasi usability. Oleh karena itu beberapaudmetode evaluasi usability menjadi bagian dari pengujian dalam penelitian ini, salah satuuddiantaranya yakni heuristic evaluation. udPada penelitian ini, objek yang diukur adalah aplikasi praktikum Program Studi TeknikudInformatika UNPAS. Langkah-langkah pengukuran dalam penelitian ini berupa kegiatan udperencanaan penelitian dengan cara melakukan observasi terhadap aplikasi praktikum, setelahuditu dilakukan kegiatan analisis meliputi : menentukan metode variabel yang dipakai dalamudpengukuran, menentukan alat ukur, membuat rancangan alat ukur. Setelah itu dilakukanudpengujian terhadap pengguna aplikasi, cara pengujian dilakukan sesuai dengan hal-hal yangudditetapkan pada proses analisis dari teori yang didapatkan. udBerdasarkan hasil pengukuran didapatkan bahwa 75,38% tingkat user experienceudaplikasi praktikum masuk dalam kategori baik. Nilai tersebut didapatkan dari hasil uji tingkatudusability menggunakan metode heuristic evaluation, dengan presentase yang didapatkan sebesar ud66,04% dan termasuk kedalam kategori baik. Serta tingkat efektiftas navigasi pada aplikasiudpraktikum sebesar 84,72% dalam kategori baik.ud udKata kunci :udUX, kepuasan pengguna, evaluasi, website, pengukuran, usability, heuristic udevaluation, efektiftas.
机译:用户体验(UX)是对用户在使用系统时的感受的研究,以便用户在使用系统后获得满足感。要评估满意度,需要在网站本身上进行评估。根据Calongesi(1995)的评估是基于测量结果的有关值的决定。因此,参考该理论,进行了评估活动以评估已制作的软件。一些专家说,评估用户体验需要一种可用性评估方法。因此,本研究中测试了几种可用性评估方法,其中一种是启发式评估。在这项研究中,所衡量的对象是《信息系统技术咨询服务技术研究方案》在信息技术中的实际应用。这项研究中的测量步骤是通过观察实践应用以研究计划活动的形式进行的,之后进行的分析活动包括:确定测量中使用的可变方法,确定测量仪器,制造测量工具。测试完应用程序用户后,将根据在获得的理论的分析过程中确定的内容执行测试方法。根据测量结果,发现良好类别中包含75.38%的用户体验实践水平。该值是使用启发式评估方法从可使用性水平测试的结果中获得的,获得的百分比为ud66.04%,并包含在任一类别中。 udpraktikum在良好类别中的有效导航水平为84.72%关键词:udud,用户满意度,评估,网站,度量,可用性,启发式,评估,有效性。

著录项

相似文献

  • 外文文献
  • 中文文献

客服邮箱:kefu@zhangqiaokeyan.com

京公网安备:11010802029741号 ICP备案号:京ICP备15016152号-6 六维联合信息科技 (北京) 有限公司©版权所有
  • 客服微信

  • 服务号