首页> 外文OA文献 >Penerapan Strategi Pembelajaran Aktif Tipe The Learning Cell Pada Pokok Bahasan Bunyi Di Kelas VIII SMP Negeri 2 Palangka Raya Semester II Tahun Ajaran 2013/2014.
【2h】

Penerapan Strategi Pembelajaran Aktif Tipe The Learning Cell Pada Pokok Bahasan Bunyi Di Kelas VIII SMP Negeri 2 Palangka Raya Semester II Tahun Ajaran 2013/2014.

机译:在2013/2014年VIII级初中2学期第二年级中,针对语音学习的学习单元类型实施主动学习策略。

代理获取
本网站仅为用户提供外文OA文献查询和代理获取服务,本网站没有原文。下单后我们将采用程序或人工为您竭诚获取高质量的原文,但由于OA文献来源多样且变更频繁,仍可能出现获取不到、文献不完整或与标题不符等情况,如果获取不到我们将提供退款服务。请知悉。

摘要

Penelitian yang telah dilakukan ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Aktifitas siswa melalui penerapan strategi pembelajaran aktif tipe the learning cell pada pokok bahasan bunyi, (2) Hasil belajar fisika setelah diterapkan strategi pembelajaran aktif tipe the learning cell pada pokok bahasan bunyi, dan (3) Respon siswa terhadap pembelajaran fisika melalui penerapan strategi pembelajaran aktif tipe the learning cell pokok bahasanbunyi.udPenelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif, dengan populasi kelas VIII dan Sampel penelitian dipilih dengan teknik purposive sampling yaitu kelas VIII-8 semester IISMP Negeri 2 Palangka Raya berjumlah 30 orang. Instrumen yang digunakan lembar pengamatan aktifitas siswa dan tes hasil belajar (THB) kognitif siswa, dengan instrumen tes berjumlah 30 butir soal pilihan ganda dengan 4 option dari 50 soal yang telah diuji validitas, reliabilitas, daya beda dan tingkat kesukarannya.udHasil penelitian diperoleh: (1) Aktifitas siswa menggunakan pembelajaran the learning cell pada pokokbahasan bunyi didapat nilai rata-rata 3,5.(2) Ketuntasan hasil belajar kognitif secara individu didapat 16 siswa yang tuntas (54%), dan 14 siswa tidak tuntas (46%). Secara klasikal pembelajaran aktiftip e the learning cell dikatakan tidak tuntas, karena hanya 53,33% siswa tuntas sehingga belum memenuhi kriteria ketuntasan klasikal ≥80%. TPK kognitif yang tuntas sebanyak 15 TPK dari 23 TPK. (3) Respon siswa menyatakan 93,3% setuju bahwa strategi pembelajaran aktif tipe the learning cell membuat siswa aktif, baru, dan menyenangkan. Siswa menyatakan 93,3% setuju bahwa lembar bacaan yang diberikan dapat membantu dalam pembelajaran the learning cell.
机译:进行的研究旨在发现:(1)通过将学习细胞类型的主动学习策略应用于声音科目的学生的活动,(2)将学习细胞主动学习策略应用于声音科目之后的物理学习成果,和( 3)学生通过运用声音主题的学习细胞类型的主动学习策略对物理学习做出反应,本研究采用描述性定量方法,针对八类学生,并通过有目的抽样技术选择研究样本,即八到八学期IISMP Negeri 2 Palangka Raya总共30人。所使用的工具是学生活动和学生认知学习成果(THB)的观察表,测试工具总计30个多项选择题,其中50个问题经过了有效性,可靠性,不同功效和难度测试,其中4个选项。 :(1)在良好的主题下使用学习细胞学习进行的学生活动获得的平均值为3.5(2)认知学习成果的完成获得了完成的16名学生(54%)和未完成的14名学生(46%) )。传统上说,主动学习和学习单元是不完整的,因为只有53.33%的学生是完整的,所以它不满足经典完整性标准≥80%。认知TPK中有23个TPK中有多达15个TPK。 (3)学生的回答表明,有93.3%的人同意学习单元格类型的主动学习策略使学生变得主动,新颖和有趣。学生说93.3%的学生同意所提供的阅读纸可以帮助学习学习单元。

著录项

  • 作者

    Tati Tati;

  • 作者单位
  • 年度 2014
  • 总页数
  • 原文格式 PDF
  • 正文语种 en
  • 中图分类

相似文献

  • 外文文献
  • 中文文献

客服邮箱:kefu@zhangqiaokeyan.com

京公网安备:11010802029741号 ICP备案号:京ICP备15016152号-6 六维联合信息科技 (北京) 有限公司©版权所有
  • 客服微信

  • 服务号