首页> 外文OA文献 >PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE STUDENT TEAM ACHIEVEMENT DIVISION (STAD) DENGAN MENGGUNAKAN METODE GENERATING INTERACTION BETWEEN SCHEMATA AND TEXT (GIST) UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBANDINGKAN ISI DUA TEKSudud(Penelitian Tindakan Kelas di Kelas VA SDN Sindangraja Kecamatan Sumedang Utara Kabupaten Sumedang)
【2h】

PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE STUDENT TEAM ACHIEVEMENT DIVISION (STAD) DENGAN MENGGUNAKAN METODE GENERATING INTERACTION BETWEEN SCHEMATA AND TEXT (GIST) UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBANDINGKAN ISI DUA TEKSudud(Penelitian Tindakan Kelas di Kelas VA SDN Sindangraja Kecamatan Sumedang Utara Kabupaten Sumedang)

机译:基于课程表和文本(GIST)生成交互方法的学生团队成就分工(STAD)合作学习模型在提高两个文本内容比较能力的应用 ud(Sumedang摄政区Sumedang Utara区VA SDN Sindangraja类的课堂行动研究)

代理获取
本网站仅为用户提供外文OA文献查询和代理获取服务,本网站没有原文。下单后我们将采用程序或人工为您竭诚获取高质量的原文,但由于OA文献来源多样且变更频繁,仍可能出现获取不到、文献不完整或与标题不符等情况,如果获取不到我们将提供退款服务。请知悉。

摘要

Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan pada pembelajaran Bahasa Indonesia materi membandingkan isi dua teks di kelas VA SDN Sindangraja Kabupaten Sumedang diketahui bahwa kemampuan siswa dalam membandingkan isi dua teks masih rendah. Permasalahan yang dialami siswa yaitu kesulitan dalam membandingkan isi dua teks dengan mencari persamaan dan perbedaan dari kedua teks tersebut. Upaya yang dilakukan untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan menerapkan model Student Teams Achievement Division (STAD) dan metode Generating Interaction Between Schemata And Text (GIST). Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk memperbaiki kinerja guru dalam mengajar, aktivitas siwa, dan meningkatkan hasil belajar siswa dalam membandingkan isi dua teks. Penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan model Kemmis dan Mc Taggart. Setelah menerapkan model pembelajaran kooperatif tipe STAD dan metode GIST, kemampuan siswa dalam membandingkan isi dua teks melalui membaca sekilas mengalami peningkatan. Pada data awal hanya ada 4 siswa (19%) dari jumlah seluruh siswa 21 yang dinyatakan tuntas. Setelah dilaksanakan siklus 1 siswa yang dinyatakan tuntas mengalami peningkatan yakni sebanyak 13 siswa (62%). Kemudian dilaksanakan siklus 2 dan hasilnya meningkat lagi menjadi 16 siswa (76%). Kemudian dilakukan tindakan siklus 3 dan hasilnya telah mencapai target yang telah ditentukan, yaitu 21 siswa (100% ) dinyatakan tuntas dan telah mencapai nilai Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) yang telah ditentukan yakni 70. Dengan demikian penerapan model pembelajaran kooperatif tipe STAD dan metode GIST telah meningkatkan kemampuan belajar siswa pada pembelajaran Bahasa Indonesia materi membandingkan isi dua teks di kelas VA SDN Sindangraja Kabupaten Sumedang.ududKata Kunci : Membaca, STAD, GIST.
机译:根据在学习印尼语材料时对Sumedang Regency VA类SDN Sindangraja中两种文本内容进行比较的观察结果,我们知道学生比较两种文本内容的能力仍然很低。学生遇到的问题是难以通过寻找两种文本的异同来比较两种文本的内容。通过应用学生团队成绩部门(STAD)模型和生成图式与文本之间的交互(GIST)方法,努力克服这些问题。这项研究的目的是通过比较两种文本的内容来提高教师在教学,学生活动中的表现,并提高学生的学习成果。使用的研究是采用Kemmis和Mc Taggart模型的“课堂行动研究”(CAR)。应用了STAD型合作学习模型和GIST方法后,学生一眼就能通过阅读来比较两个文本内容的能力得到了提高。在最初的数据中,被宣布完成的21名学生中,只有4名学生(19%)。完成该周期后,有1名被宣布完成的学生增加了13名学生(62%)。然后进行了第2轮,结果又增加到16名学生(76%)。然后完成第3周期,结果达到了确定的目标,即21名学生(100%)被声明为完成,并且达到了指定的最低完成标准(KKM)值70。因此,STAD型合作学习模型和GIST方法的应用在Sumedang Regency SDN Sindangraja的VA课上比较了VA课中两个课文的内容,从而提高了学生学习印尼语材料的能力。

著录项

  • 作者

    Khumaeroh Fani Nurul;

  • 作者单位
  • 年度 2016
  • 总页数
  • 原文格式 PDF
  • 正文语种 en
  • 中图分类

相似文献

  • 外文文献

客服邮箱:kefu@zhangqiaokeyan.com

京公网安备:11010802029741号 ICP备案号:京ICP备15016152号-6 六维联合信息科技 (北京) 有限公司©版权所有
  • 客服微信

  • 服务号