首页>
外文OA文献
>MONITORING PERANGKAT KERAS JARINGANudBERBASIS CACTI MENGGUNAKAN VOICE ALERTudDAN WAKE ON LAN (STUDI KASUS JARINGAN PRODGIudTEKNIK INFORMATIKA UPN “VETERAN” JATIM)
【2h】
MONITORING PERANGKAT KERAS JARINGANudBERBASIS CACTI MENGGUNAKAN VOICE ALERTudDAN WAKE ON LAN (STUDI KASUS JARINGAN PRODGIudTEKNIK INFORMATIKA UPN “VETERAN” JATIM)
udPesatnya perkembangan komputer pada umumnya dan jaringan komputerudpada khususnya, yang memicu tingkat kesulitan dalam penanganan danudpengawasan jaringan komputer itu sendiri. Jaringan pada Teknik InformatikaudUPN “Veteran” Jawa Timur masih dilakukan dengan manual dan belum memilikiudsistem yang memadai.udUntuk menunjang semakin maju dan rumitnya jaringan komputer itu,udmaka dibuatlah Sistem Monitoring Berbasis Cacti Yang Dilengkapi Dengan Wakeudon LAN, dimana akan mempermudah dalam pengawasan kondisi jaringan danudmelakukan remote terhadap perangkat-perangkat yang mendukung dibangunkanudsecara remote dan juga dimatikan secara remote. Penerapan sistem serupa telahudbanyak juga dilakukan pada jaringan komputer-jaringan komputer di tempatudlainnya yang berskala kecil hingga besar.udDengan adanya sistem Monitor ini, jaringan komputer progdi TeknikudInformatika dapat dipantau secara real time dan terpusat tanpa harus turun keudlapangan secara langsung. Misalnya dalam pemantauan jaringan yang up danuddown, serta dalam mengelola catu daya tiap perangkat yang mendukung.udKata Kunci: Cacti, Monitoring Jaringan, Plugin Monitor, Wake on LAN, SSH.
展开▼