首页> 外文OA文献 >OBJEKTIVITAS BERITA PADA PASIEN RS KHODIJAH YANG udBUTA – TULI SETELAH OPERASI HERNIA DI MEDIA udJAWA POS ud(Analisis Isi Objektivitas Berita Pada Pasien RS Khodijah Yang Buta – Tuli udSetelah Operasi Hernia di Media Jawa Pos Edisi 04 Oktober – 12 Oktober 2011)
【2h】

OBJEKTIVITAS BERITA PADA PASIEN RS KHODIJAH YANG udBUTA – TULI SETELAH OPERASI HERNIA DI MEDIA udJAWA POS ud(Analisis Isi Objektivitas Berita Pada Pasien RS Khodijah Yang Buta – Tuli udSetelah Operasi Hernia di Media Jawa Pos Edisi 04 Oktober – 12 Oktober 2011)

机译:关于KHODIJaH医院病人的新闻目标盲目 - 在媒体疝气手术后死亡JaVa pOs(盲人霍迪亚医院患者新闻客观性内容分析 - 聋人2011年10月4日至10月12日在Jawa pos media Edition进行疝气手术后

代理获取
本网站仅为用户提供外文OA文献查询和代理获取服务,本网站没有原文。下单后我们将采用程序或人工为您竭诚获取高质量的原文,但由于OA文献来源多样且变更频繁,仍可能出现获取不到、文献不完整或与标题不符等情况,如果获取不到我们将提供退款服务。请知悉。

摘要

Tujuan dari penelitian ini adalah adalah untuk melihat objektif atau tidak udpemberitaan yang ditulis pada Surat Kabar Jawa Pos tentang pemberitaan Buta – Tuli udsetelah operasi hernia di Surabaya dengan periode yang telah ditentukan. udPenelitian ini menaruh perhatian pada fenomena yang terjadi di seputar RS udKhodijah terhadap pasiennya yang bernama Ahmad Fatih Asyifa. Landasan teori udyang dipakai dalam penelitian ini adalah teori obyektivitas berita menurut Rachma udIda. udMetode penelitian yang digunakan adalah analisis isi pesan berita yang uddimuat, dengan cara sistematik dan obyektive. udData dianalisis dengan menggunakan tabel frekuensi dari tabel tersebut, uddilakukan analisis dan perhitungan prosentase atas akurasi pemberitaan yaitu meliputi udkesesuaian judul dan isi berita, pencantuman waktu terjadinya suatu peristiwa, udpenggunaan data pendukung, faktualitas berita, Fairness yaitu meliputi udketidakberpihakan dilihat dari sumber berita yang digunakan, ketidakberpihakan uddilihat dari ukuran fisik luas kolom. Validitas yaitu meliputi atribusi sumber berita uddan kompetensi pihak yang dijadikan sumber berita. udDari data yang di analisis menyimpulkan bahwa media Jawa Pos telah mampu udmenyajikan berita secara obyektif berdasarkan akurasi pemberitaan, yaitu telah udseimbang kesesuaian antara judul berita dengan isi berita, terdapat data pendukung udserta tidak adanya pencampuran fakta dan opini dalam jumlah yang dominan. Begitu udjuga dengan kategori validitas berita. Namun dalam kategori Fairness Jawa Pos masih udbelum tergolong obyektif karena masih banyak pemberitaan yang lebih banyak udmemuat pernyataan dari salah satu pihak.
机译:这项研究的目的是查看在泗水进行了疝气手术一段预定时期后,《盲人聋人报道》的Jawa Pos报纸是否写有该目标。这项研究关注了Dodijah医院周围发生的名为Ahmad Fatih Asyifa病人的现象。根据Rachma的观点,本研究使用的理论基础是新闻客观性理论。使用的研究方法是系统,客观地分析预先加载的新闻消息的内容。使用表格中的频率表对数据进行分析,对新闻准确性的百分比进行分析和计算,其中包括新闻标题和内容的适合程度,事件发生时间的包含,辅助数据的使用,新闻的真实性,包括从新闻中看到的公正性的公平性新闻来源的使用,从专栏区域的实际大小看是公正的。有效性,包括将新闻来源归因于用作新闻来源的当事方的权限。从分析的数据得出的结论来看,Jawa Pos媒体已经能够根据新闻的准确性来客观地呈现新闻,这在标题与新闻内容的适用性之间取得了平衡,有支持的数据并且没有事实和意见的混合占主导地位。新闻有效性类别也是如此。但是,在公平类别中,Jawa Pos尚不客观,因为还有更多报告要从当事方之一发表声明。

著录项

  • 作者

    AZWIN SULTONI;

  • 作者单位
  • 年度 2011
  • 总页数
  • 原文格式 PDF
  • 正文语种
  • 中图分类

相似文献

  • 外文文献

客服邮箱:kefu@zhangqiaokeyan.com

京公网安备:11010802029741号 ICP备案号:京ICP备15016152号-6 六维联合信息科技 (北京) 有限公司©版权所有
  • 客服微信

  • 服务号