首页> 外文OA文献 >Usulan Perbaikan untuk Peningkatan Efektivitas Kinerja Mesin Crusher di Incinerator 2 dengan Metode Overall Equipment Effectiveness (Studi Kasus pada PT. Fajar Surya Wisesa Tbk)
【2h】

Usulan Perbaikan untuk Peningkatan Efektivitas Kinerja Mesin Crusher di Incinerator 2 dengan Metode Overall Equipment Effectiveness (Studi Kasus pada PT. Fajar Surya Wisesa Tbk)

机译:提高焚烧炉2中破碎机性能的整体设备效率方法的改进(pT.Fajar surya Wisesa Tbk案例研究)

代理获取
本网站仅为用户提供外文OA文献查询和代理获取服务,本网站没有原文。下单后我们将采用程序或人工为您竭诚获取高质量的原文,但由于OA文献来源多样且变更频繁,仍可能出现获取不到、文献不完整或与标题不符等情况,如果获取不到我们将提供退款服务。请知悉。

摘要

PT. Fajar Surya Wisesa Tbk merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan limbah kertas menjadi barang jadi berupa kertas kemas, dimana produksinya membutuhkan steam yang dihasilkan oleh incinerator. Adapun masalah yang menyebabkan target produksi steam incinerator tidak tercapai dalam periode Nopember 2015 sampai dengan April 2016, salah satunya diakibatkan oleh downtime pada mesin crusher. Penelian ini bertujuan 1) mengetahui hasil pengukuran tingkat efektivitas kinerja mesin crusher menggunakan metode OEE (Overall Equipment Effectiveness) dan 2) mengetahui akar masalah penyebab downtime menggunakan why – why analysis serta penanggulangannya menggunakan 5W+1H. Hasil temuan analisis menunjukkan 1) OEE selama bulan Nopember 2015 – April 2016 adalah 77,71%, di bawah standar OEE yaitu 85% dan 2) akar masalah dominan penyebab downtime adalah life time, kurang teliti dan sistem software bug (faktor mesin), tidak ada autonomous maintenance (faktor metode), program 6R tidak berjalan dengan baik (faktor lingkungan), tidak adanya training (faktor manusia) dan tidak disortir (faktor material). Adapun usulan perbaikannya adalah membuat jadwal penggantian komponen mesin crusher, membuat check sheet dan diadakan regular maintenance software (faktor mesin), mengadakan program autonomous maintenance (faktor metode), sosialisasi ulang program 6R (faktor lingkungan), diadakan training (faktor manusia) dan memasang logam detector (faktor material).udKata kunci : OEE (Overall Equipment Effectiveness), downtime, why – why analysis, 5W+1H.
机译:PT。 Fajar Surya Wisesa Tbk是一家从事将废纸加工成包装纸形式的成品的公司,其中的生产需要焚化炉产生的蒸汽。直到2015年11月,直到2016年4月,才实现了导致蒸汽焚烧炉生产目标的问题,其中一个原因是破碎机停机。这项研究旨在1)使用OEE(总体设备效率)方法确定对破碎机性能有效性的测量结果,以及2)使用原因-找出停机时间的根本原因-为什么使用5W + 1H进行分析和克服。分析结果表明:1)2015年11月至2016年4月的OEE为77.71%,低于OEE标准的85%; 2)停机的主要根源是使用寿命,准确性和软件错误系统(机器因素),没有自主维护(方法因素),6R程序运行不正常(环境因素),没有培训(人为因素)并且没有分类(物质因素)。拟议的改进措施是制定破碎机机器部件的更换时间表,制作检查表并定期维护软件(机器因素),执行自主维护程序(方法因素),重新加入6R程序(环境因素),进行培训(人为因素)并安装金属探测器(材料因素)关键词:OEE(总体设备效率),停机时间,原因-原因分析,5W + 1H。

著录项

  • 作者

    Shuhuf Kholisdianto;

  • 作者单位
  • 年度 2016
  • 总页数
  • 原文格式 PDF
  • 正文语种 en
  • 中图分类

相似文献

  • 外文文献
  • 中文文献
  • 专利

客服邮箱:kefu@zhangqiaokeyan.com

京公网安备:11010802029741号 ICP备案号:京ICP备15016152号-6 六维联合信息科技 (北京) 有限公司©版权所有
  • 客服微信

  • 服务号