...
首页> 外文期刊>Клеи. Герметики. Технологии >ПОЗДРАВЛЯЕМ ВИКТОРА ФЕДОРОВИЧА СТРОГАНОВА С 70-ЛЕТИЕМ!
【24h】

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВИКТОРА ФЕДОРОВИЧА СТРОГАНОВА С 70-ЛЕТИЕМ!

机译:祝贺Viktor Fedorovich Stroganov与70周年纪念日!

获取原文
获取原文并翻译 | 示例

摘要

Профессор Виктор Федорович Строганов родился 31 декабря 1940 г. в г. Саки (Крымская обл., Евпаторийский р-н). В настоящее время работает зав. кафедрой химии и инженерной экологии в строительстве Казанской архитектурно-строительной академии (КГАСА). В 1963 г. В.Ф. Строганов закончил инженерный факультет Казанского химикотехнологического института (сейчас это Казанский государственный технологический университет) по специальности химик-технолог и поступил на завод им. Я.М. Свердлова (г. Дзержинск, Нижегородская обл.), где и работал до 1970 г. в должности старшего инженера, а затем руководителя группы ЦЗЛ, занимаясь, в частности, пуском одного из первых в нашей стране промышленных производств эпоксидных смол. Проработав еще некоторое время в г. Дзержинске и защитив в 1974 г. кандидатскую диссертацию, Виктор Федорович в 1979 г. был приглашен по конкурсу в головной институт по проблемам эпоксидных смол и полимеров (УкрНИИпластмасс, г. Донецк) на должность зав. отделом эпоксидных клеев и компаундов, которым он руководил до 1995 г. В 1989 г. на Диссертационном совете ИХВС АН Украины по специальностям 《 Химия ВМС》 и 《Химия и технология полимерных композиционных материалов》 Виктор Федорович защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора химических наук, после чего в 1993 г. ему было присвоено ученое звание профессора по специальности 《Химия ВМС》. В следующем 1994 г. он становится Действительным членом Технологической академии Украины. Наконец, в 1995 г. он возвратился в свою alma mater, получив приглашение на должность проректора по научной работе, в Казанскую архитектурно-строительную академию (КГАСА), где он продолжает свою успешную научную и педагогическую деятельность.
机译:Viktor Fedorovich Stroganov教授于1940年12月31日出生于Saki(克里米亚地区,Evpatoria区)。目前正常工作。喀山建筑与建设学院建设中化学与工程生态学系(CGA)。 1963年V.F. Stroganov毕业于喀山化学技术研究所(现在这是喀山州科技大学)的工程学院,拥有特色化学家技术专家,进入工厂。薯。 Sverdlova(Dzerzhinsk,Nizhny Novgorod Region),直到1970年在高级工程师的位置,然后是CZL集团的负责人,尤其是推出首批环氧树脂的产业生产之一我们的国家。在DEZERZHINSK和1974年候选人们在1974年的卫生工作中工作了一段时间,1979年的Viktor Fedorovich被邀请参加了环氧树脂和聚合物(UKRNIEPLASTMASS,Donetsk)的总部竞争对手。环氧树脂胶粘剂和化合物系,他在1989年终署于1995年,于1989年关于乌克兰科学院经济经济学的论文建议,在乌克兰医生“海军化学”和“聚合物复合材料的化学和技术”中, Viktor Fedorovich为化学科学博士辩护了他的论文。之后,1993年,他被授予专业“海军化学”专业教授的科学家。在以下1994年,他成为乌克兰技术学院的有效成员。最后,1995年,他回到他的母校,收到了邀请对研究副校长的职位,到喀山建筑和建筑学院(CGA),他继续他成功的科学和教学活动。

著录项